数学与统计学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2023-04-12     文章来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四次集体学习和主题教育工作会议上的重要讲话精神,4月12日数学与统计学院党委理论学习中心组第一时间召开扩大会议,学习传达校党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会会议精神。学院领导班子成员、党委委员,教职工党支部书记、支委代表,学院工会代表参加此次会议,会议由党委书记王莉主持。

王莉传达了校党委书记李言荣的动员讲话及中央第五十八指导组组长、中国农业大学党委原书记姜沛民的指导讲话。她表示,开展主题教育是一项重大而严肃的政治任务,必须把严的精神、实的作风贯穿于主题教育全过程。要坚决落实主题教育各项部署安排,既要严格落实中央的“规定动作”,又要结合学院工作实际,创新做好“自选动作”,不断增强主题教育的深入性、针对性、实效性,推动学院教职工真正在思想上得升华、能力上有提升、工作上见实绩。

聂玉峰表示要在“推动落实”上狠下功夫,确保主题教育见真章出实效,对于检视问题、整改问题要彻底、到位,要坚持发扬刀刃向内的自我革命精神,奔着问题去,带着问题学,对着问题改。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效。

学院将以此次会议为契机,把主题教育谋划好、组织好、落实好,要充分发挥主观能动性,创新实践载体,突出基础学科特色,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,确保主题教育方式灵活、方法管用、效果更好。要推动全院教职工将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以高质量的主题教育成效,奋力开创新时代新征程学院各项事业发展新局面。

(图文:南剑波  审核:王莉)