学校主题教育督促指导组召开第四次会议

发布日期:2023-08-15     文章来源:

8月15日上午,学校主题教育督促指导组召开第四次会议,研究部署学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会督促指导工作。

会上,督促指导组工作专班介绍了《专题民主生活会督促指导工作方案》,主题教育领导小组办公室有关同志就学校主题教育专题民主生活会相关要求做了补充说明。各督促指导工作组组长围绕高质量做好专题民主生活会督导工作进行了研讨。

会议强调,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措,对于推动全校进一步统一思想、统一意志、统一行动,加快中国特色世界一流大学建设具有重要意义。督促指导组要高度重视、认真学习、深刻领会、准确把握专题民主生活会有关要求,协调好本单位专题民主生活会与自身承担的督导工作,按照学校主题教育领导小组的部署,切实履行好督促指导职责。要提前介入、全程参与、从严把关,按照会前督导要“细”、会上督导要“严”、会后督导要“实”的总要求,聚焦会前、会上和会后三个环节,认真督促指导所联系单位的专题民主生活会,推动各二级单位领导班子专题民主生活会开出高质量新气象。

(文:王 帆 王 莹  审核:贾丙雷)