学校召开主题教育领导小组办公室第八次会议

发布日期:2023-08-11     文章来源:

8月11日下午,党委常务副书记、主题教育领导小组办公室主任程基伟主持召开主题教育领导小组办公室第八次会议,办公室成员以及综合协调组、学习宣传组、材料调研组、整改整治组和督促指导组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在听取四川省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神及主题教育有关文件内容。会议强调,要组织全校及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神和中央关于主题教育部署要求,坚持学思用贯通、知信行统一,持续把主题教育成果转化为加快推动学校事业改革发展的强大动力。

会议听取了各组关于前期工作进展和下一阶段工作安排的汇报,肯定了主题教育开展以来各项工作所取得的成效。

会议指出,主题教育进入收官阶段,也是“冲刺”阶段,全校上下必须坚持以更加饱满的精神状态做好三个方面的重点工作。一是要把开好专题民主生活会作为重中之重。专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,要把开好领导班子专题民主生活会和各党支部组织生活会作为政治体检,作为检验主题教育成效的重要内容,开出高质量。二是要做好主题教育总结和自查评估工作。围绕主题教育总要求、目标任务和重点举措,系统总结经验做法和成效,全面自查评估存在的问题和不足,深入思考研究后续整改举措,不断深化和拓展主题教育成果。三是要继续统筹抓好主题教育各项重点工作。坚持把理论学习作为首要任务贯穿始终,加快调查研究成果的转化运用和“总师育人文化”讨论成果的总结,持续推进整改整治和建章立制工作,坚持思想上不松懈、工作上不松劲,扎实做好主题教育“后半篇文章”。

(审核:高光良)