学校召开主题教育领导小组办公室第七次会议

发布日期:2023-07-15     文章来源:

7月15日下午,党委常务副书记、主题教育领导小组办公室主任程基伟主持召开主题教育领导小组办公室第七次会议,办公室成员以及综合协调组、学习宣传组、材料调研组、整改整治组和督促指导组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在江苏考察期间的重要讲话精神,以及中央主题教育近期相关文件精神。听取了综合协调组、学习宣传组、材料调研组、整改整治组、督促指导组关于近期工作进展情况及暑期工作安排的汇报。

会议强调,一是暑假期间主题教育各项工作要按计划有序有效开展,确保不断线。二是各单位要进行主题教育阶段性小结,从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面,梳理总结主题教育开展以来的工作情况和特色亮点,特别是要回头看工作中的不足,针对性改进提高。三是要做好“总师育人文化”讨论总结,凝练提升工作。

会议要求,督促指导工作要进一步落实学校党委“盯紧盯实、提质提效”要求,在“严、实、效”方面持续用力,不断推动主题教育走深走实走心。一是要督促各单位领导班子成员在认真学习思考、深入调查研究基础上讲好专题党课。二是要跟进了解各单位领导班子成员的调研情况,推进调研发现的问题得到真正解决,着力形成高质量调研成果并转化为推动工作的思路和举措,总结推广调查研究中发现的有效经验和创新做法。三是要做好对专题民主生活会的督促指导,按照学校党委后续部署安排和工作要求,督促各单位开好专题民主生活会。四是要跟进了解各学院暑期工作研讨情况,了解各学院如何学习思考书记、校长党课提出的明确工作要求,如何结合学院实际转化为推进工作发展的具体举措。

(审核:高光良)