校领导为学校主题教育领导小组办公室成员讲授党课

发布日期:2023-07-15     文章来源:

7月15日下午,校党委常务副书记程基伟在学校办公楼A223会议室讲授主题教育专题党课,学校主题教育领导小组办公室成员和下设的综合协调组、学习宣传组、材料调研组、整改整治组、督促指导组有关成员参加了党课。

程基伟聚焦主题教育总要求,结合自身学习体会,以“学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想 以高质量党建引领保障学校高质量发展”为题,从百年党史中的党内集中学习教育、深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、做好学校党的建设和组织工作三个方面,为大家上了一堂严肃、深刻的专题党课。

程基伟带领大家系统回顾了我党开展的历次党内集中学习教育,指出在党内开展集中学习教育是中国共产党的优良传统,是我们党推进自我革命的重要途径,要求大家坚决提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,持续认真抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作。

程基伟结合自己的学习思考、调研收获和参加全国组织工作会议的体会,以“十三个坚持”为纲,带领大家系统学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想的主要内容,深刻领悟蕴含其中的精神实质和丰富内涵。

程基伟指出,主题教育领导小组办公室各位成员作为学校党委开展主题教育的牵头部门,要在学习贯彻习近平总书记重要指示精神上走在前、做表率,做好理论武装、基层党组织建设、干部队伍建设、人才工作、全面从严治党等五个方面的具体工作,切实以习近平总书记关于党的建设的重要思想的贯彻落实推动开创学校党的建设和组织工作新局面,为学校高质量内涵式发展提供坚强组织保证。

(审核:高光良)