学校召开主题教育领导小组办公室第六次会议

发布日期:2023-06-26     文章来源:

6月25日下午,党委常务副书记、主题教育领导小组办公室主任程基伟主持召开主题教育领导小组办公室第六次会议,办公室成员以及综合协调组、学习宣传组、材料调研组、整改整治组和督促指导组成员参加会议。

会议传达学习了中央主题教育领导小组办公室近期相关文件精神。听取了综合协调组、学习宣传组、材料调研组、整改整治组、督促指导组关于近期工作进展情况及下一阶段工作安排的汇报。

会议要求,一是要在前期对“总师型”人才特质进行凝练的基础上,在全校层面组织开展“总师育人文化”讨论,进一步丰富完善对“总师育人文化”内涵的挖掘和总结,聚焦第一课堂、第二课堂的育人环节,提出加强“总师型”人才培养的思路举措。二是要按计划推进调查研究工作,于近期召开学校调研成果交流会,集中交流开展调查研究的有关情况和收获体会,加强学习交流借鉴,推动调研成果转化运用。三是要做好《论党的自我革命》的学习,各单位要结合实际,通过多种形式组织党员、干部开展学习,各单位主要负责同志要把《论党的自我革命》作为必读学习材料,原原本本、逐字逐句学习领悟并结合实际抓好贯彻落实。四是要策划组织好“光荣在党50年”纪念章颁发暨新党员入党宣誓等“七一”党建系列活动,教育引导全校党员传承红色基因、筑牢理想信念、砥砺奋斗初心。五是要统筹做好夏季学期及暑假期间主题教育工作,做好分类指导,确保夏季学期及暑假期间主题教育有序有效开展。

会议强调,一是要加强对各基层党委的督促提醒,坚决防止形式主义,坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象。二是要加强工作联动,进一步做好主题教育典型案例的选树宣传,对于基层主题教育典型案例,持续在学校主题教育网站等信息平台上进行宣传报道,生动呈现基层一线主题教育成果,着力发挥典型引领示范作用,推进主题教育走深走实。三是要把工作重心放在整改整治和推动发展上,做好调查研究“下半篇文章”,认真分析调研中发现的问题,找准根源症结,提出破解的思路办法和对策措施,以“钉钉子”精神推动重点难点问题解决。要把李言荣书记专题党课要求及学校党委一系列部署落实到发展实效上,各单位主要负责同志要带头充分发挥主观能动性,结合本单位实际主动谋划研究,提出具体思路举措,确保各项工作要求落实落细落到位。

(审核:高光良)