基层动态
2022-11-24 15:59 徐雨萌  力学与土木建筑学院

西工大新闻网11月23日电(徐雨萌)11月23日下午,力学与土木建筑学院课程思政教学研究中心召开党的二十大精神“进课堂”专题研讨会,学院课程思政教学研究中心成员,学院教师代表参加会议,学院党委书记巨维博主持会议。

巨维博首先从党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务以及未来五年党和国家对各项事业发展的战略部署五方面对党的二十大报告进行了全面解读。他提出学院课程思政建设要紧扣党的二十大精神主题,要将课程思政建设和落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,和党史学习教育结合起来,和落实新时代新征程中国共产党的使命任务结合起来,和党和国家对各项事业发展的战略部署结合起来,和实施科教兴国战略,建设教育强国、科技强国、人才强国结合起来。要将学校在国家重大国防科研项目中的成果融入学院公共课和专业课中,要在授课过程中传承发扬中华传统美德和文化,在育人过程中要牢固树立“四个自信”,要鼓励青年学子成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

与会教师随后围绕党的二十大精神“进课堂”开展了研究讨论,提出党的二十大精神为学院课程思政建设提供了有力的理论指导和素材支撑,各课题组将会加强推进党的二十大精神“进课堂”,强化课程思政的设计布局,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后巨维博表示学院教师要持续开展党的二十大精神学习,把党的二十大精神贯穿到课堂中,为培养勇堪时代重任的新青年贡献力量。

(审核:巨维博)