基层动态
【党的二十大专题】西工大各民主党派、统战团体基层组织认真学习贯彻中共二十大精神
2022-11-09 20:49 陈媛媛  党委统战部

西工大新闻网11月8日电(陈媛媛)近期,西北工业大学各民主党派、统战团体基层组织以各种形式认真学习贯彻中共二十大精神。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导,深入学习贯彻中共二十大精神,自觉肩负起新时代赋予的历史使命和责任担当,在新时代新征程上展现新作为、作出新贡献。

民革西工大总支召开学习中共二十大报告交流会,要求全体党员认真学习领会中共二十大精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将贯彻落实中共二十大精神与做好当前工作相结合,不断加强自身建设,发挥参谋、组织、协调、督促等重要作用,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,改进工作方法,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

民盟西工大委员会召开学习贯彻中共二十大精神专题会议,强调全体盟员要把深入学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移把大会提出的目标任务落到实处,将个人理想奋斗融入祖国发展建设,自觉肩负起新时代赋予盟员的历史使命和责任担当,坚守党盟合作初心,善于利用自身优势,围绕学校教学改革、人才培养、科技创新等方面深入开展研究,积极建言献策,为学校“双一流”建设、陕西社会经济发展、中华民族伟大复兴贡献民盟力量。

民建西工大支部在学习贯彻中共二十大精神专题会议中表示,要将学习贯彻中共二十大精神与教育、科研工作实践紧密结合起来,牢记“国之大者”,始终坚持为人民服务,落实好立德树人根本任务,大力弘扬伟大建党精神,传承中华优秀传统文化,以美育人、以文化人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在做好为党育人、为国育才本职工作的同时,瞄准国家重大战略需求不断发力,努力开展原创性、引领性科技攻关,为增强国家科技自立自强做出更大贡献。

民进西工大总支召开学习贯彻中共二十大精神专题会议。会议强调,全体会员要切实将中共二十大精神落实到学习、工作、生活中去,立足本职工作,全面落实立德树人根本任务,为学校、国家培养一流人才,围绕国家重大战略需求开展科研攻关;要发挥自身特色和优势,深化“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,积极开展社会考察和调研,聚焦推进中国式现代化建言献策,切实履行参政党职能,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献西工大民进力量。

农工党西工大支部召开学习贯彻中共二十大精神线上、线下交流会。会议指出,要持续深入学习中共二十大精神,坚定不移地落实中共中央的各项战略部署,矢志不渝地坚持中国共产党领导,不断提高履职能力,主动服务国家战略布局,在维护国家主权、安全和发展利益方面发挥更大的作用。结合界别特色,深入开展研究,产出一批能够推进、服务“健康中国”的应用性措施及成果,以实际行动为科教兴国战略、人才强国战略和生物医药发展事业贡献自己的力量。

致公党西工大支部召开学习中共二十大报告交流会。会议认为,必须更加坚定地坚持中国共产党的领导,延续和发展致公党与中国共产党亲密合作、风雨同舟、团结奋进的优良传统,切实承担起作为中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的历史责任,秉持“致力为公、侨海报国”宗旨,在本职岗位建功,在履职岗位尽责,以铸魂育人为己任,为党育人、为国育才,瞄准关键“卡脖子”技术,激发科技创新创造活力,不忘初心,砥砺前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献致公力量!

九三学社西工大支社通过网络视频会议组织社员学习中共二十大精神时表示,全体社员要将学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,赓续红色血脉、弘扬延安精神,立足本职工作,充分发挥界别特色和党派优势,聚焦高质量发展、科教兴国战略、人才强国战略实施等深入开展调查研究,积极建言献策,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

西工大知联会召开会长联席会议,专题传达学习中共二十大精神。会议强调,要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。号召广大党外知识分子和无党派人士:一要讲政治,进一步增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正做到与中国共产党同心同德;二要强担当,勇担使命,将热情积极投入到全面建设社会主义现代化国家的进程当中;三要做贡献,聚焦科教兴国战略、人才强国战略,全力以赴为加快建设中国特色世界一流大学和一流学科贡献智慧与力量;四要善谋划,精心组织,多形式开展中共二十大精神学习,学出党外知识分子与党同心、携手同行的情怀。

西工大侨联、留联会向广大侨界群众和归国留学人员发出学习贯彻党的二十大精神倡议书,倡议广大侨界群众和归国留学人员把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续加强思想引领,做到思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致;全面系统深入学习贯彻党的二十大精神,持续跟进融会贯通、学思践悟学以致用,将学习成果转化为推动工作的思想自觉和行动自觉;创新学习方式,突出学习实效,持久兴起学习贯彻党的二十大精神的热潮,以奋进姿态为建设中国特色世界一流大学汇聚力量。

审核:张静