动力与能源学院召开理论学习中心组(扩大)会议
2018-04-26 15:56 张晓红  动力与能源学院

西工大新闻网4月26日电张晓红)4月25日下午,动力与能源学院党委在学院楼107会议室召开理论学习中心组(扩大)会议。学院党委书记、院长、院党委委员、支部书记、院长助理、办公室主任、实验室主任等参加了会议,会议由院党委书记刘银中主持。

首先,刘书记带领大家学习了习近平出席全国网络安全和信息化工作会议上发表的重要讲话和习近平在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的讲话。结合讲话内容,刘书记强调没有信息化就没有现代化,要敏锐抓住信息化发展的历史机遇,加强网上正面宣传。

接下来,刘书记结合习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话组织学习。中共中央政治局学习了《共产党宣言》及其时代意义,深刻感悟和把握马克思主义真理力量。刘书记强调,《共产党宣言》是一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作,鼓励大家认真学习,在工作中运用,不忘初心,牢记使命。

最后,刘书记带领大家学习《关于全面加强基础科学研究的若干意见》和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,立足于学院发展现状和教学评估情况,他指出,学院全体教职员工应高度统一思想,主动学习、集体研讨,全力推进学院教育教学改革,服务学校“双一流”建设。

(审稿:姚健)