研究生院:晁小荣

十二次党代会以来,在校党委的正确领导下,研究生院积极推进研究生招生机制改革。我校的生源规模和质量显著提升。加大研究生招生宣传和对优秀生源吸引力度,五年来,研究生招生规模和质量连年攀升。确立以培养质量为导向的招生资源分配机制,制定《招生指标动态调节办法》等制度,加强校企联合培养、试点工程博士专项班等,学院和导师招生和人才培养的积极性得到充分发挥;加强研究生招生过程管理,加强研究生推免、命题、复试、录取、信息公开等重点环节的制度建设,修订了《研究生复试管理办法》等一系列管理制度,确保招生工作的顺利完成。

学校第十三次党代会是我们工作新的起点,研究生院将围绕立德树人的根本任务,进一步深化研究生招生机制改革,完善培养质量为导向的研究生招生指标动态调节机制,推进博士研究生招生“申请-考核”制和工程博士专项班等工作,不断提升我校的生源规模和质量,为我校“双一流”建设贡献力量。