航海学院:杨坤德

第十二次党代会以来,航海学院各方面得到了长足发展,取得了可喜的成绩。就我所在的海洋声学信息感知团队而言,5年来,我们新增了海洋声学信息感知工信部重点实验室1个,陕西省科技创新团队1个,双聘院士1人,国家万人计划领军人才1人,“卓青”1人,省部级科技奖2项,千万级项目5项。西工大航海学院作为首席科学家单位,牵头组织国家重大专项海洋声学调查7个航次,为我国高校中最多。

未来,我们将继续坚持和发扬“敢为人先、攻坚克难、团结协作、无私奉献”的团队精神,进一步提升科技创新能力,积极谋划、主动作为,希望能在重大科研项目、国家科研平台、成果转化应用、重大科技成果、国家级人才建设等方面取得新的突破,为航海学院和西工大的快速发展做出更大贡献。