动力与能源学院机关党支部学习研讨学校第十三次党代会报告暨院办专题培训

西工大新闻网9月3日电张晓红)2019年9月2日下午,动力与能源学院机关党支部和全体院办人员在学院楼107会议室召开关于学习学校第十三次党代会报告暨院办专题培训会。会议由机关党支部书记张忻主持。

首先,张忻同志带领大家系统学习党代会报告。学习领会了学校第十二次党代会以来取得的发展成就和总结的经验体会,学习了新时代学校的新使命、树立的新目标,以及今后五年学校的发展重点举措和工作任务,深刻认识了全面从严治党工作是重要的基础和保证,要坚定不移全面从严治党、不断提高党的建设质量。

学院党委书记闫育周为大家进行了《凝心聚力、转变思想,全面提升办公室服务水平》专题培训。闫育周同志讲到,党代会报告指出学校要实施“六项行动计划”,做到“五个加强”,全面推进各项事业发展。院办机关作为学院枢纽,要充分发挥参谋助手的职能,每一位成员要提高政治站位和思想认识,深刻认识学院面临建设世界一流大学、“两机专项”等重大历史发展机遇,转变思想,从被动做事变为主动谋事,做到举一反三、换位思考,不仅要敢担当、敢作为,还要能担当、能作为。在工作中要提升管理服务理念,扎实基础工作、提高工作效率,以主动向上的精神状态、积极饱满的工作热情,投入到学院的发展建设当中,为学校“双一流”建设贡献动能力量!

最后,支部各成员结合自身工作,交流学习十三次党代会报告的感受,纷纷表示要以更加奋发有为的精神状态,携手并进,砥砺同行,在学校和学院改革发展的新征程中源源不断地贡献力量!

(审稿:张忻)