首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
学校纪委召开纪委全委会会议 研究部署近期纪检监察工作
来源:纪委办公室  | 发布时间:2023年05月21日 |

西工大新闻网5月18日电(王一宁)5月17日上午,学校纪委召开2023年第二次纪委全委会会议,党委副书记、纪委书记、监察专员吕卫东主持会议并讲话,校纪委委员、二级纪委书记以及纪检监察机构全体人员参加了会议。

会议集体学习了习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要指示批示精神,学习了李希同志、刘金国同志关于纪检监察干部队伍教育整顿的有关讲话以及推进中管高校纪检监察工作高质量发展座谈会会议精神,听取了学校纪检监察干部队伍教育整顿阶段性工作情况汇报,研究部署近期纪检监察工作。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于加强纪检监察机关和纪检监察干部队伍自身建设的重要论述,以彻底自我革命精神开展教育整顿,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议指出,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。新时代新征程,学校纪检监察机构要准确把握高质量内涵式发展的要求,坚守职责定位、强化使命担当,在协助学校党委推进全面从严治党、完善监督体系、强化监督专责、正风肃纪反腐、一体推进不敢腐不能腐不想腐、推进纪检监察工作规范化法治化正规化建设以及强化过硬队伍建设等方面持续用力,用实际行动贯彻落实党的二十大精神和中央纪委二次全会部署,推动学校纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要充分认识在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中的高校的重要作用,高校纪检监察工作作用不可或缺。要牢牢把握正确政治方向,不断增强做好学校纪检监察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要切实强化政治监督、做实日常监督,促进学校各项事业健康发展;要坚持以严的基调正风肃纪反腐,不断把学校全面从严治党推向纵深;要运用好“一校一策”,强化突出问题整改整治,推动学校高质量发展;要深入扎实开展调查研究,准确把握学校纪检监察工作的内在规律。

会议要求,要从严从实推进主题教育、教育整顿。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟蕴含其中的马克思主义立场、观点和方法。要以最严的标准锻造堪当新时代重任的高素质纪检监察铁军,忠诚履行党和人民赋予的神圣职责,要在持续深化理论学习、从严抓好检视整改,切实做好结合融合上下功夫,以学校纪检监察工作实际成效检验主题教育和教育整顿成效。

(审核:贾丙雷)