首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
我校召开2023年定点帮扶工作领导小组会
来源:校工会  | 发布时间:2023年05月12日 |

西工大新闻网5月12日电(任一娇 秋卫平)5月10日,学校召开2023年定点帮扶工作领导小组会,党委书记、定点帮扶工作领导小组组长李言荣出席会议并讲话,学校定点帮扶工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由党委常务副书记程基伟主持。

会议传达学习了党中央、国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见,对做好今年的定点帮扶工作进行了研讨。

在总结学校七年多来对融水县的定点扶贫工作的基础上,与会人员按照中央要求,围绕“巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略”中心任务,从加强组织保障,深化工作机制,激发脱贫群众内生动力,全面推进产业、人才、组织、文化、生态“五大振兴”,打造乡村振兴示范点等方面研讨审定了今年定点帮扶融水县工作要点。按照陕西省委省政府“双百工程”“两联一包”的工作要求,围绕进一步做好智力、教育、科技、人才等帮扶工作研讨审定了对镇巴县的年度帮扶工作要点。

李言荣指出,近几年来,学校定点帮扶工作领导小组各成员单位履职尽责,担当作为,用心用情用力开展帮扶工作,取得了较好的成效,各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好乡村振兴工作的责任感;要准确把握新阶段新任务,既要扎实完成“规定动作”,又要力所能及做好“自选动作”,坚持对标对表,细化任务分工,统筹人、财、物,把优质资源向帮扶地区聚集落地;要抓好总结提升工作,注重总结、凝练特色,讲好工大帮扶故事,以更加务实的举措助力定点帮扶地区巩固拓展脱贫攻坚成果,使乡村振兴见实效。

(审核:杨永祥)