首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
人事处党支部开展主题党日活动
来源:人事处  | 发布时间:2023年05月11日 |

西工大新闻网5月10日电(张慧杰)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月7日,人事处党支部赴西安电影厂进行实践研学,开展主题党日活动。

西影参观1.jpg

在西影电影圈子园区,大家参观了电影博物馆、电影胶片收藏库、世界电影放映机收藏博物馆等,详细了解了中国和世界电影工业的发展历程以及西影厂的辉煌成就。在西影大厦,大家聆听了主题为“从延安出发 传承党的伟大精神”的音乐党课,通过学习《没有共产党就没有新中国》《黄河大合唱》《东方红》《军民大生产》等经典革命歌曲,重温了红军长征、卢沟桥事变、延安文艺座谈会、陕甘宁边区大生产运动等历史事件,回顾了党中央在延安的艰苦奋斗历程。

此次主题党日活动形式新颖、内容丰富,通过参观体验、合唱表演、互动教学等形式,大家对延安精神、伟大建党精神有了更加深刻的理解与感悟。大家纷纷表示在以后的学习和工作中,要从党的光荣传统和优良作风中传承红色基因、赓续精神血脉,不断攻坚克难,推动学校人事人才工作高质量发展。

(审核:王增磊)