首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西北工业大学成功举办“启真杯”团干部素质能力大赛
来源:  | 发布时间:2023年05月15日 |

西工大新闻网5月14日电(文字 张晓红 王雅楠 赵诣之 摄影 高子博)永远跟党走,奋进新征程。5月13日上午,西北工业大学“启真杯”团干部素质能力大赛决赛在长安校区启真楼110会议室成功举办。经过自主报名、资格审查、笔试等层层选拔,来自不同学院的9位团干部脱颖而出,登上决赛舞台,彰显西工大青年的风采。

本次比赛设微团课讲授和现场案例分析两个比赛板块,聚焦团干部对政策理论的运用能力、对问题的分析研判能力、现场应变能力和口头表达能力。选手们发挥出色,现场氛围热烈,充分展现了我校团干部过硬的政治素养、扎实的知识储备和昂扬的精神风貌。

经过激烈角逐,软件学院刘俊腾、微电子学院沈陆辰获一等奖,物理科学与技术学院易天宇、无人系统技术研究院余晨阳、动力与能源学院张艺凡获二等奖,外国语学院王钧豪、航天学院唐艺洋、软件学院胡佳宁、马克思主义学院杨海澜获三等奖。比赛结束后,大赛评委、校团委副书记张晓红做出点评,对参赛选手的综合表现给予高度肯定,鼓励选手们不断提高政治站位、强化责任担当、提升工作能力,成长为能够堪当民族复兴大任的时代新人。

图片1.png

本次大赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提升团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力,推动共青团工作高质量发展。自2022年11月启动以来,共吸引来自21个学院的64位团干部报名参赛,广大团干部以比赛为契机,以赛促学,以赛促练、以赛促干,切实提升服务团学青年的工作本领,努力带领全校青年以奋进姿态在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献青春力量!

(审核:马婷婷)