首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
学校召开国家安全形势教育报告会
来源:保密处  | 发布时间:2023年04月14日 |

西工大新闻网4月14日电(文字 于琼 摄影 郭友军)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实总体国家安全观,提升全校师生国家安全保密意识,4月12日下午,保密处组织召开国家安全形势教育报告会。陕西省国家安全厅相关领导,全体在校校领导、校国家安全人民防线建设小组成员、保密委员会成员、相关职能部门科级以上干部、学院及产学研单位保密工作负责人、专兼职保密员和计算机管理员等300余人参加报告会。报告会由校党委常务副书记程基伟主持。

报告会特邀陕西省国家安全厅领导作国家安全专题报告。报告人结合案例,着重分析了当前国家安全形势和面临风险,深刻剖析了新时代贯彻总体国家安全观给我们带来的新认识、新启发,并简要介绍了陕西省国家安全人民防线工作情况。

图片1.png

程基伟在主持报告会时指出,本次报告对我们拓宽战略视野,培养战略思维,进一步增强国家安全意识具有十分重要的意义。他强调,学校国防军工特色决定了我们的安全保密责任更为重大,安全防范任务更加繁重,希望全体师生以“总体国家安全观”为指导,树牢底线思维,筑牢思想防线,从维护国家安全和学校发展利益的高度,守牢阵地,确保学校国家安全形势稳定。

(审核:张原)