首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
【主题教育】学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育督促指导组培训会议召开
来源:  | 发布时间:2023年04月19日 |

西工大新闻网4月19日电王帆 林欢欢)4月18日上午,学校主题教育督促指导组召开培训会议,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实学校动员部署会要求,研究部署学校主题教育督促指导工作。学校党委常务副书记、主题教育领导小组副组长程基伟出席会议。

会上宣布了督促指导组各工作小组人员组成,通报了督促指导组工作方案及近期工作安排。与会同志围绕如何正确有力、扎实有效开展好督促指导工作进行了研讨交流。

程基伟强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事,督促指导组要切实推动各基层党委(党总支)开展好主题教育,保障学校主题教育活动高质量、整体性推进,为中国特色世界一流大学建设注入强大动力。

程基伟指出,督促指导组全体成员要切实提高政治站位,率先深学细悟,要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持原原本本学、逐字逐句悟,用学习成效夯实督促指导工作正确方向。要坚持同题共答,把准工作定位,做到“两督促、两发现”,充分发挥监督和参谋助手作用,紧紧依靠各基层党委(党总支)开展工作,推动各单位开展真学习、扎实真调研、找出真问题、摸清真情况、整改真落实。要强化优良作风,增强精准实效,在督促指导中力戒形式主义、官僚主义,创新方式方法,凝练总结具有西工大话语体系的工作品牌,推动主题教育正确有力、扎实有效开展。

(审核:贾丙雷)