首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
陕西省青年讲师团成员为我校“青马工程”学员授课
来源:校团委  | 发布时间:2023年04月25日 |

西工大新闻网4月24日电(文字 张晓红 王雅楠 苏琼 图片 杜瑞娟)4月22日上午10点,我校第十五期“青马工程”第八次理论培训在长安校区教学西楼D座206教室举行。陕西日报社团委副书记、陕西省青年讲师团成员韩博磊为“青马工程”大学生骨干培训班学员、新团员发展培训班学员授课,本次课程由校团委副书记张晓红主持。

1.jpg

本次培训韩博磊以“提升‘四力’,记录新时代新闻报道与实务基础”为题展开专题思政课讲授。他从“记录新时代——认识‘媒体’”“新媒体报道观察——融媒体时代看全国两会报道”“实务基础”三个方面,带领学员学习了媒体的分类和中国传媒业变迁、两会“智慧”报道的生动体现以及如何让报道更专业、让内容更深入、让自身更稳健。

韩博磊介绍分析了新闻舆论工作的“48字”方针,并结合实际案例多次鼓励广大同学提高自身核心竞争力,强调青年马克思主义者应提高政治站位和政治意识、坚守政治原则的底线和红线。

2.jpg

最后,韩博磊总结要深刻认识全媒体时代的挑战和机遇,要全面把握媒体融合发展趋势和规律,要推动媒体融合向纵深发展。他还向全体学员指出,团学骨干在处理团的工作时应保持积极向上的态度,在面对急难险重时,要在第一时间挺身而出,发挥青年团干部榜样的力量。

(审核:马婷婷)