首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
我校举办统一战线纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会
来源:党委统战部  | 发布时间:2023年04月29日 |

西工大新闻网4月28日电(陈媛媛)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中共中央发布“五一口号”75周年,引导我校各民主党派成员进一步夯实新时代多党合作共同思想政治基础,弘扬优良传统,汇聚发展合力,4月28日,西工大举办统一战线纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会。学校各民主党派基层组织负责人及近几年新发展成员等20余人参加会议。会议由党委统战部常务副部长张静主持。

1.JPG

座谈会上,与会人员共同收看了中央电视台《国家记忆》历史纪录片《人民政协诞生之路:五一口号》,重温了“五一口号”发布的背景、历史及现实意义,回顾了75年来各民主党派与中国共产党风雨同舟、团结合作的光辉历程。与会人士踊跃发言,畅谈了对“五一口号”的认识和感悟,民主党派基层组织负责人分享交流了自己在党派工作中、参政议政工作中的经验和体会;新发展成员回顾了自己加入民主党派的初心使命,以及今后努力的方向。大家纷纷表示,要继承和发扬优良传统,始终坚持中国共产党的领导,牢牢把握团结奋斗的时代要求,不忘合作初心,坚定理想信念,充分发挥积极性、主动性和创造性,立足岗位建功立业,围绕国家建设和学校发展需求,聚发展之力、建可行之言、献务实之策,在新时代、新征程中充分展示民主党派的担当作为。

会后,党委统战部向民主党派新发展成员赠送了党的二十大报告单行本、《大道》《国是》等学习材料。

(审核:张静)