首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西工大学子热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信
来源:党委学生工作部  | 发布时间:2023年05月08日 |

西工大新闻网5月7日电(张文静 景丽)在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,向全国广大青年致以节日的祝贺,对新时代中国青年寄予殷切期望、提出成长要求。习近平总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

习近平总书记饱含深切关爱和殷殷嘱托的回信,滋润广大青年学子的心田,在西工大学子中引起强烈反响。

材料学院2022级硕士研究生王佳妮:中国农业大学科技小院同学们挖掘自身的专业能力、紧跟社会需求,将所学所用与国家建设紧紧地结合为一体的行动启迪了我们当代青年人,习近平总书记在回信中的谆谆教诲激励着我们,作为党和国家的后备力量,我们要立足乡土中国深处,把科学研究与国家需要和为民造福紧密结合,做对国家有用的科学研究,不辜负习近平总书记的殷切期望,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样的人生!

化学与化工学院2022级硕士研究生刘幸乐:习近平总书记的回信鼓舞着各行各业辛苦耕耘、默默奉献的年轻人们,作为新时代的青年,我们要以此次主题教育为契机,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,志存高远,勇于担当时代使命、强国重任,把个人的成长与国家发展紧密联系在一起,脚踏实地,不懈奋斗,为国家现代化建设贡献青春力量!

管理学院2021级硕士研究生田思语:读了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,我充分感受到习近平总书记对青年的关心和期许。伟大事业都始于梦想、基于创新、成于实干,对于青年人来说,懂得理论与口号远远不够,最重要的就是付诸行动。作为一名新青年,我将把习近平总书记的谆谆教诲转化为勇挑重担、奋勇争先的具体行动,牢记使命,携手广大青年,以青春之卷,答时代之问,以无数个青春之我,奔跑成一个奋发的青春之中国!

生命学院2021级本科生陈佳璇:青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而精彩。看完习近平总书记写给我们青年的信,心里面觉得很温暖,感受到了习近平总书记对青年的深切关怀和殷殷期许。习近平总书记曾经说过:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”,我们正值青春年华,作为新时代青年,我们要深刻认识到自己肩负的责任和使命,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

生态环境学院2022级硕士研究生吴芳芳:通过学习习近平总书记的回信,我更加坚定了我以后的专业方向,明白了不仅要站在世界前沿看问题,更重要的是要走进乡土中国深处,把理论知识与实践相结合,脚踏实地,保持爱农情怀,科研为民的志向,练就过硬本领,在保护生物多样性,保护大自然的大舞台上建功立业,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(审核:彭蓉)