首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西北工业大学举办纪念“一二·九”运动87周年拔河比赛
来源:团委  | 发布时间:2022年12月08日 |

西工大新闻网12月7日电(冯婷婷 图片 郭友军)12月4日下午,由校团委和党委学生工作部(人民武装部)共同举办的“青春之力撼山河·齐心向党谱华章”纪念“一二·九”运动主题拔河比赛在我校长安校区星天苑操场成功举办。

1.jpg

共有来自31个学院、研究院和校级学生组织近千名学生参加本次比赛。纪念“一二·九”运动主题拔河比赛是西北工业大学特色鲜明的品牌校园文化活动。在本届比赛过程中穿插党的二十大知识、校史校情问答、飞花令、团队协作小游戏等环节,将理论学习内容融入趣味活动当中,于活动中传承红色基因,赓续红色血脉,使活动思政和思政活动同向同行。

123.png

经过小组积分赛和淘汰赛的激烈角逐,电子信息学院斩获冠军,无人系统技术研究院夺得亚军,力学与土木建筑学院夺得季军。国际教育学院、外国语学院、自动化学院、网络空间安全学院和航空学院分被获得4-8名。航海学院和动力与能源学院分别获得最佳组织奖和凝心聚力奖。同学们在赛场上用饱满的热情与昂扬的斗志传承“一二·九”运动所传递的爱国精神,在比赛中用齐心协力的拼搏感悟集体的力量,以实际行动展现西工大青年的良好风貌!

(审核:马婷婷)