首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
【党的二十大专题】外国语学院党委专题学习党的二十大报告精神部署安排学习宣传贯彻工作
来源:外国语学院  | 发布时间:2022年11月01日 |

西工大新闻网10月31日电(王开薇)10月28日下午,外国语学院党委召开党委会会议、党委理论学习中心组专题学习研讨会,专题学习研讨党的二十大精神,部署学习宣传贯彻党的二十大相关工作。学院党委书记王高祖主持会议,院党政领导班子成员、党委委员和院党委理论学习中心组成员参加了会议。

王高祖首先带领与会成员学习了党的二十大报告,传达了学校党委理论学习中心组集体学习研讨(扩大)会精神,部署安排了学院的学习宣传贯彻工作。

会上特别指出,党的二十大报告把“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”专门作为一个独立章节,凸显了教育、科技、人才在中国式现代化全局中的战略定位,彰显了党中央对教育、科技、人才事业的高度重视。学院要全面落实立德树人根本任务,培养堪当民族复兴重任的时代新人;进一步发挥文科优势,在推进文化自信自强、加强国际传播能力建设方面发挥作用。

随后,与会人员结合外国语学院工作实际和自身岗位,就如何贯彻落实党的二十大精神进行了深入的研讨交流。大家一致表示,党的二十大报告立意深远、气势恢宏、守正创新、继往开来,是举旗定向的政治宣言、引领复兴的行动纲领,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,努力开创学院事业发展新局面,全方位推动学院高水平发展。

王高祖强调,全院师生要深刻认识党的二十大的重要意义,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来。学院要全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才使命;要善抓机遇,加快推进学院一流学科建设,为学校“双一流”建设作出更大的贡献!

据悉,陕西新闻联播报道了外国语学院围绕党的二十大开展的系列活动。学院依托学校“三航”特色,利用好外国语专业优势,举办“语读中国”系列讲座、筹备宣讲团、组织“三秦青年学子”英语演讲比赛,用外语将我们非凡十年成就以及未来发展目标讲给外语专业学生、留学生听,不断提高外译水平,讲好中国故事、传播中国声音。

(审稿:王高祖)