首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
校领导为教育学师生讲授思政课和党课
来源:教学研究与教师发展中心  | 发布时间:2022年09月26日 |

西工大新闻网9月23日电宋健健、陆风)9月19日下午,在友谊校区老图书馆219教室,校党委书记张炜为教育学师生讲授思政课、党课,并为2022级研究生新生讲授“开学第一课”。校长助理王宇波、教育学学科点师生30余人参加了授课。

张炜首先带领大家学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)收录的《在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人》一文,他要求,大家要认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,坚持读原著、学原文、悟原理,在常学常新、学思践悟、细照笃行中把理论学习的成果运用到实践中来。他围绕教育学研究发展、教育学研究方式方法、教师专业发展研究、课程与教学改革研究等热点问题,分享了自己的学习认识与体会。他希望同学们珍惜学习机会,在学习中互学互助,并特别强调要多读教育学经典作品,勤于思考,敢于质疑,着力培养自己独立研究、综合运用和全面拓展的能力。

张炜针对青年教师成长发展中面临的困惑时指出,青年教师是学校可持续发展的生力军,也是学校实现高质量发展的关键所在。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,依托西北地区高校教师教学发展研究院、陕西高等教育研究院等平台建设,进一步明确研究方向,加强跨学科交流,真做科研、做真科研,在西工大的舞台上更好、更快地成长发展。

(审稿:李辉)