首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
电子信息学院赴延安开展“弘扬延安精神、坚定理想信念”主题培训
来源:电子信息学院  | 发布时间:2022年07月11日 |

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及历次全会精神,推进实施“教师素质提升支持计划”,传承和弘扬延安精神,培养教职工开拓创新精神和艰苦奋斗品质,持续推进电子信息学院党史学习教育常态化、长效化,近期,电子信息学院赴延安干部学院开展“弘扬延安精神、坚定理想信念”主题培训。学院党委书记侯俊、副书记高敏、副院长姚如贵、党外代表人士、党内外青年教师代表及学院办公室人员共计37人参加了培训活动。

在开班仪式上,侯俊作动员讲话,希望全体参训学员俯身静心,在短短三天内,实现由教师到学员的身份转变,认真听讲,深入理解领会延安精神内涵及其时代价值,希望大家在学院发展工作中,在未来的科研、教学工作中,传承与发扬延安精神,静心教书,潜心育人,开拓创新,为助力学校“双一流”建设作出更大贡献。

为期三天的培训中,学员们听取了《弘扬延安精神,加强党性修养》《全面提高领导干部依法行政能力》等专题报告,先后参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、宝塔山等旧址,学员们集体诵读《为人民服务》,重温入党誓词,参与《我是黄土地的儿子》《难忘梁家河初心岁月,牢记新时代使命担当》《延安的窑洞里有马列主义》《重温党的七大,增强看齐意识》等现场教学,并围绕教学内容进行交流探讨。简陋的窑洞、朴素的陈设、珍贵的照片都生动述说着老一辈领导人艰苦奋斗的革命精神。通过学习和参观,学员们对延安精神有了更加深刻的理解和感悟。解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的优良作风等深深地印刻在每一位学员的心里。大家纷纷表示,弘扬延安精神应当坚定为人民服务的理想、提升干事创业的本领,而作为高等教育工作者和科技工作者,应当传承和发扬艰苦奋斗精神、坚持“四个面向”、争做“四有”好老师,砥砺前行、不忘初心,努力培养更多“具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才”。

(审稿:侯俊 宫予涵)