首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西工大“忆苦思甜忆先烈,会师甘肃访旧处”实践队赴兰州调研
来源:体育部  | 发布时间:2022年08月31日 |

2022年8月15日至22日,由西北工业大学软件学院、航空学院、航天学院和计算机学院组成的社会实践队,在体育部蔺世杰老师的带领下前往黄河母亲雕塑、八路军驻兰州办事处纪念馆、烈士陵园、兰州战役纪念馆和廉政文化公园等地调研学习。

实践队伍共同重温红色记忆,途经烈士陵园、兰州战役纪念馆等地,实践队员争做“讲解员”,介绍革命事迹;也聆听长者讲光辉历史。通过调研,队员深深地感受到了老一辈革命家坚守信仰、刚直不阿、疾恶如仇,为党和人民的事业义无反顾、前赴后继、忍辱负重、无私奉献的精神品质。

我们作为“西工大”学子,要像革命先辈那样,对党的事业无比忠诚,脚踏实地地把建设中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。