首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
离退休党委开展“七一”走访慰问并组织离退休老党员参加“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
来源:离退休工作处  | 发布时间:2022年07月05日 |

“七一”前夕,离退休党委组织开展走访慰问活动,分组走访慰问生病住院、生活困难和光荣在党50年的老党员和老同志,为广大老同志送去党组织的关怀和温暖。

6月29日上午,离退休党委书记赵洪章,副书记王华、张琨及工作人员来到校医院看望慰问了20多名老同志。看望过程中,赵洪章一行亲切地询问了老同志的病情和身体恢复情况,鼓励他们要积极配合治疗,安心养病,争取早日康复,并向老同志转达了学校和离退休党委对他们的关心与问候。对于工作人员的到来,老同志们非常高兴,称赞离退休工作处关爱老同志的工作做得好做得实,感谢离退休党委的关心与爱护。

6月30日,在病后初愈的支部书记王友序家中,书记赵洪章和副书记王华为他送去了节日的祝福和问候,他们仔细询问了王老师的病情,并嘱咐他要多注意休息。王老师精神很好,感谢离退休党委送来的慰问品和问候,谢谢党组织一直以来对支部工作的认可与支持,希望可以为党的事业继续贡献力量。

在卧床多年的老党员张立民家中,副书记张琨为他送上慰问品和鲜花,并为他佩戴了“光荣在党50年”的纪念章。张琨详细询问了他们的身体状况、家庭情况以及生活中的实际困难。张老师精神很好,虽然多年卧床,但一直保持乐观的状态,他感谢学校和离退休党委多年来对他的关心和照顾。

7月1日上午,为庆祝中国共产党成立101周年,学校在友谊校区举行2022年“光荣在党50年”纪念章颁发暨新党员入党宣誓仪式。在友谊校区国际会议中心第五会议室,校领导和青年党员为获得“光荣在党50年”纪念章老党员佩戴纪念章,献上鲜花,送上敬意。

老党员代表将手中党旗传递给了新党员,也代表着传承党的优良传统。老党员,新党员们面向党旗庄严宣誓。

党委副书记陈建有对“光荣在党50年”的老同志表达了亲切的慰问,希望老党员保重身体,继续发挥优势作用,永葆革命本色,发扬优良传统,一如既往地关心和支持学校发展。

(审稿:张琨)