首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西工大统一战线赴旬邑中学开展“同心·追赶超越 助力乡村振兴”主题活动
来源:党委统战部  | 发布时间:2022年05月20日 |

西工大新闻网5月19日电陈媛媛)5月18日,西工大党委统战部组织统一战线成员前往旬邑中学开展“同心·追赶超越 助力乡村振兴”主题活动。旬邑县教育局党委书记、局长梁伟群,旬邑县委统战部副部长万孝良,旬邑中学校长秦秀丽等参加活动。

在秦秀丽带领下,西工大统一战线成员们参观了旬邑中学校史馆。随后,西工大生命学院李晨睿副教授,九三学社西工大支社社员、西工大附中焦和平老师分别为学生们作科普报告和高考数学辅导讲座。李晨睿以《立足“三航”,探索生命奥秘》为题,穿插生动形象的案例和实验,向同学们介绍了空间生物科学的研究内容和意义,向同学们展现生物学魅力,培养学习兴趣;焦和平老师从考试时的时间安排入手,讲解了考前20天高考数学的复习重点,并通过带领学生共同分析考题,指导学生关于高考数学的备考注意要点和应试方法技巧,鼓励学生以最好的状态迎接高考。为表达对西工大历年来支持帮助的感谢,报告结束后,梁伟群代表旬邑县教育局、旬邑中学向西工大赠送了红色主题剪纸,党委统战部常务副部长张静代表学校接受了赠送。

最后,西工大航模队为旬邑中学的师生们带来了精彩的航模表演,四架不同型号不同原理的飞机在空中俯冲、翻滚、悬停、落叶飘,引得在场师生频频报以热烈的欢呼与掌声。

(审稿:张静)