首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
来源:党委组织部  | 发布时间:2022年05月23日 |

西工大新闻网5月21日电(文黄宇星摄影郭友军)5月20日上午,西工大党委“学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班”顺利开班,中国延安干部学院副院长赵耀宏教授作专题报告,我校党委常务副书记程基伟出席开班式并讲话。

程基伟强调要通过专题培训学习,努力做到学有所得、思有所获、谋有所成,要进一步深刻领悟党的十九届六中全会精神实质,进一步树立起正确党史观和大历史观,把悟透“两个确立”的决定性意义真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为在新时代新征程上进一步加快西工大中国特色世界一流大学的建设步伐凝聚奋进力量。

赵耀宏教授作报告

赵耀宏教授为学员们作了《深刻把握“两个确立” 坚决做到“两个维护”》的专题报告。他结合丰富翔实的史料、生动鲜活的案例为学员系统阐释了“两个确立”的内在逻辑和决定性意义,指出坚决做到“两个维护”是落实“两个确立”的实践要求。学员们纷纷表示报告既有政策理论高度,又紧密联系实际,具有很强的思想性、指导性、针对性和实践性。

全校处科级干部通过线下主会场、线上基层党委(党总支)直播分会场方式参加专题培训。本次培训邀请了中国延安干部学院、中国教育科学研究院等单位的6位专家作专题辅导报告,带领大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助广大干部进一步提升理论素养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

培训主会场

(审稿:王玉玲)