首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西工大师生学习热议习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话
来源:党委宣传部  | 发布时间:2022年04月12日 |

西工大新闻网4月11日电(文字田庆青)4月8日上午,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

西工大师生学习热议习近平总书记重要讲话精神,大家纷纷表示,将认真学习发扬胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气凝心聚力、砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

电子信息学院硕士生梁永涛:这次北京冬奥会不仅是一场体育盛会,更是一场圆梦之约。多次被奥运健儿追逐金牌不轻言放弃的拼搏精神和团体项目上团结一致的集体精神所打动。作为我校健美操队的一员,深刻认识到北京冬奥精神的重要性,只有迎难而上、追求卓越,才能得到更大的进步,走向更高的领奖台。不只是运动员,体育对于当代大学生们也是不可或缺的,有了强健的身体,有了坚定的意志,我们将更加自信,更有力量!

自动化学院本科生刘静:志愿者们既向全球传递着东道主的热情,也体现着“双奥之城”的风采和格局,带着对志愿服务事业和冰雪运动的热爱,这一代青年志愿者在讲好中国故事的同时,向世界展现了中国青年的良好风貌。身为青年学生更应该与时代同频共振,与祖国同向而行。

管理学院本科生乔琛:北京冬奥会展现出了无限魅力。作为我校一名高水平运动员,对运动员在赛场上的拼搏、喜悦感同身受,日复一日的训练也许枯燥,但等到最终获得更大突破的时候,会深刻体会到超越自己、坚持到底就是胜利的成就感和获得感。未来训练中,我定会加倍努力,学习奥运健儿们不服输,敢于挑战的劲头!我也会传递胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥会精神。

管理学院硕士生马晓煜:作为学生党员,我们更须深入体悟和牢记胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,将精神力量化作建设学生党支部、开展学习研究的引擎,始终把心系祖国、为人民服务作为指引。通过北京冬奥,我对“四个自信”的认识和自觉不断提高,如今,面向第二个百年奋斗目标,我们更应该发挥党员先锋模范带头作用,不负时代赋予每一位党员的责任和使命。

马克思主义学院副教授高红波:北京冬奥会、残奥会的胜利举办,是国家的又一件大事和喜事,它彰显了党的集中统一领导的政治优势,体现了社会主义制度集中力量办大事的制度优势,同时再一次向世界说明,我们能够通过发挥我们的优势,攻坚克难、竭尽拼搏、敢于担当、敢于胜利。作为思想政治理论课的教师,我们应当第一时间学习宣传阐释北京冬奥精神,全面增强青年学生的四个意识,坚定“四个自信”,为培养社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴奋斗目标而共同努力。

体育部青年教师岳风杉:不论是运动赛场上拼搏的运动健儿们,还是默默无闻的幕后工作者,都以自身的切实行动践行了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。作为新时代的体育教育工作者,我们同样有着属于我们自己的“冬奥赛场”,作为曾经的运动员和当下的教育工作者,在感悟北京冬奥精神之后,我们要积极以高标准、严制度的专业精神严苛要求自己,让自己不仅在专业领域上突破困难,更要在教育工作中迎难而上,追求卓越,共创未来,将北京冬奥精神的追求付诸在实践之中。

(审稿:陈仲昌)