首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西工大团学骨干热议习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话
来源:团委  | 发布时间:2022年04月29日 |

西工大新闻网428日电雷光宇)4月25日以来,西工大各团学组织以多种形式开展专题学习,并结合自身工作学习展开交流。

管理学院2018级本科生、校学生会俞尧:作为学生骨干,我们须坚定理想信念、发奋成长成才、勇于开拓创新、锤炼高尚品德,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中贡献青春力量、成就个人梦想,创造属于自己的人生华章。西北工业大学学生会将以昂扬向上的精神风貌,更好地服务青年成才成长,志存高远,脚踏实地,迎接党的二十大、中国共产主义青年团成立100周年的到来!

航空学院2021级硕士研究生、校研究生会刘海苏:作为一名航空领域的研究生,我深深感受到自己肩上的责任。我们不仅要学好专业知识,为祖国铸造大国重器,为社会主义现代化建设添砖加瓦,还应主动担负起社会责任,积极投身于抗疫行动、志愿服务等工作中,用实际行动回应社会与人民的期望,在青春实践中争做堪当民族复兴大任的时代新人。

计算机学院2021级硕士研究生、西北工业大学青年宣讲团张士祺:作为新时代的工大学子,我们应该不负国家与人民的期望,不负我们所热爱的社会主义事业,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出最好的成绩,做出属于我们这代人的贡献。中国的未来就在我们的肩上!勇于担当,莫负少年!

动力与能源学院2021级博士研究生、校团委组织部王力泉:身处青春韶华,我们应听党话、跟党走,与祖国人民同呼吸共命运,为青春赋予奋斗的光华、做时代前沿的弄潮儿。我们要用马克思主义武装头脑、感悟真理的力量,把握人生机遇、刻苦钻研学业,与万千有志青年一道做新时代里又红又专的时代新人,书写我辈青年的奋斗篇章。

物理科学与技术学院2021级本科生、校团委宣传部陆禹辰:我们广大青年更要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

公共政策与管理学院2019级本科生、校团委志工部李启凡:作为团学青年,我们要坚持亲身实践,用脚步丈量祖国大地;善于分析观察,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把服务同学、热心公益的理念,真真正正践行下去。

管理学院2018级本科生、校团委社团部李传进:作为一名在校大学生,我们要认真学习专业知识,开拓自身视野,主动投身到祖国建设中去,用自身有限的一生投入到无限的为人民奉献事业中,做一个对国家有贡献的人,用青春书写无愧时代的精彩华章!

数学与统计学院2019级本科生、校团委实践部刘海坤:广大青年学子要向榜样和前辈学习,用脚步丈量祖国大地,用炽热的内心感悟时代脉搏,把对祖国的热爱贯穿在我们学业的全过程中,主动在思政课、工作学习中感悟时代力量,勇当复兴栋梁,强国先锋!

机电学院2020级本科生、新媒体中心张行:未来属于我们这一代人,身在新时代的我们,要恪守本心,遵循现实发展规律,一步一步脚踏实地的走好属于我们这一代人的路,让世界看到,新时代中国青年是怎样的风采!接棒征程吧,中国青年!

(审稿:周凯)