首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
学校领导看望慰问我校全国及省部级劳动模范
来源:工会  | 发布时间:2022年05月05日 |

西工大新闻网4月30日电(文字:卢娜摄影:韩关亮)在“五一”国际劳动节来临之际,校工会、离退休党委和各相关学院分别代表学校党委对33名全国及省部级劳动模范进行慰问,并向我校全体劳动模范致以节日的祝贺和诚挚的问候。

4月26日,校工会、离退休党委召开离退休劳动模范慰问座谈会。李保义、周凤岐、刘幕坤、陈国有、陶学英和秦华宇等六位劳动模范出席了会议。首先,校工会和离退休党委代表学校党委向曾经为学校人才培养、科研发展做出过突出贡献的离退休劳动模范们致以节日的问候和衷心的感谢。学生代表为劳模们献上代表崇敬和问候的鲜花。劳模分别发言,他们表示看到学校的发展感到十分的欣慰,也坚信学校在校党委的领导下,在全校教职工的努力下一定会再创辉煌。会后,离退休党委对未参加会议的离退休劳模进行了慰问。

4月28-30日,校党委副书记、工会主席陈建有,党委常委、副校长杨益新,工会常务副主席杨永祥以及各相关学院基层党委、部门工会先后慰问了马远良、魏炳波、张立同、王兴治、何国强、张艳宁、王魁元、介万奇、李贺军、周德云、王彩凤、高正红、周军、张定华、苑伟政、齐乐华、蒲传新等劳动模范,亲切询问了劳模们的生活状况和工作情况,并代表学校党委向他们为学校改革发展做出的积极贡献表示衷心的感谢。劳模们感谢学校党委对他们的关怀和照顾,表示愿意发挥示范引领作用,带领广大教职工为学校“双一流”建设贡献智慧和力量,希望学校发展蒸蒸日上,再攀高峰。

校工会将在学校党委的正确领导下,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加大对劳动模范和先进工作者的关爱力度,带领全校教职工以劳模为榜样,以高度的主人翁意识,以昂扬的斗志和饱满的热情,建功学校发展建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(审稿:杨晓燕)