首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
学工党支部召开2021年组织生活会和民主评议党员会议
来源:团委  | 发布时间:2022年04月04日 |

西工大新闻网4月7日电夏春雨)4月2日下午,学工党支部召开2021年组织生活会和民主评议党员会议,校党委副书记万小朋,党委常委、副校长、组织部部长詹浩,机关党委书记陈建军出席会议。会议由党支部副书记曹子尧主持。

会议第一阶段,曹子尧代表党支部委员会作支部工作报告。报告从思想建设、政治功能发挥、担当作为等三方面总结了2021年党支部工作开展情况,按照“五个对照”要求查摆主要问题并提出下一步整改措施。

会议第二阶段,支部党员分成3个党小组开展批评与自我批评,逐一按照组织生活会要求查摆问题和不足。

会议第三阶段,支部党员填写《民主评议党员测评表》。

陈建军对会议进行点评。他表示会议准备充分,批评与自我批评针对性强,党小组发挥作用好。同时,应进一步加强凝练总结,突出支部特色,推动支部工作发展。

詹浩作总结讲话。他充分肯定了此次组织生活会,并进一步提出三点要求:一是加强学习,提高政治站位,聚焦主要矛盾的破解,主动担当作为;二是守正创新,加强工作研究,学习先进做法,寻找工作创新的突破口与增长点;三是改进作风,密切联系群众,加强新形势下的调查研究工作,提高工作效率与质量。

曹子尧代表支部进行表态发言。支部全体党员会针对组织生活会检视的问题、提出的批评建议,逐一梳理,落实整改举措,把落实抓到位、责任尽到位、工作干到位。

(审稿:曹子尧 周凯)