首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西北工业大学青年宣讲团交流座谈会顺利举行
来源:团委  | 发布时间:2022年03月21日 |

西工大新闻网3月14日电李袁梦张士祺)3月10日,西北工业大学青年宣讲团交流座谈会在长安校区启真楼110会议室召开。党委常委、党委宣传部部长杨晓与青年宣讲团讲师代表、各团学组织骨干代表亲切交流,并讲授专题思政课。党委宣传部副部长全家悦,党委宣传部及校团委相关老师共同参加此次会议。会议由校团委书记周凯主持。

1.jpg

会上,青年宣讲团团长张士祺重点汇报了近年来宣讲团相关工作成绩,并结合党的二十大及中国共青团建团百年等关键工作进行展望。青年讲师代表谢雨姿、白怡暄分别围绕十九届六中全会精神以及伟大抗疫精神展开宣讲,尽显当代青年学子昂扬风貌。

2.jpg

杨晓对青年宣讲团取得的成绩给予充分肯定,鼓励青年讲师进一步强化理论学习,筑牢思想根基,产出高水平宣讲成果。他以“唱响主旋律,壮大正能量”为主题,以宣传思想工作的使命任务“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为主线,为与会师生带来一堂思政大课。他表示,青年宣讲团应勇担时代之责,从形成系统内容体系、完善调查研究工作机制、丰富生动案例数据、修炼演讲艺术、加强宣讲队伍建设等五个方面进一步提升。

3.jpg

阔步新征程,西工大青年宣讲团将坚持守正创新,心怀“国之大者”,充分发挥理论宣讲“轻骑兵”作用,讲好中国故事,讲好工大故事,唱响主旋律,壮大正能量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(审稿:周凯)