首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
陕西省委教育工委到学校调研疫情防控工作并开展 党建“双创”工作评估验收
来源:学校办公室 党委组织部  | 发布时间:2022年03月29日 |

西工大新闻网3月25日电王欢 麻美龄)按照教育部、陕西省委教育工委的工作安排,3月24日上午,陕西省委教育工委副书记陈乃霞一行4人莅临我校调研疫情防控工作并对学校党建“双创”工作进行评估验收。学校党委书记张炜会见了陈乃霞一行并开展座谈交流,学校党委副书记陈建有,党委常委、副校长、党委组织部部长詹浩,校长助理兼学校办公室主任王宇波及相关部门负责同志陪同参加调研。

1.jpg

陈乃霞一行对学校西门、封闭管理区、师生留观区、图书馆等重点部位的疫情防控工作进行了现场督导检查,参观了学校党建VR活动室并进行体验,与学校领导和相关部门负责同志进行了交流。

2.jpg

随后召开党建“双创”工作评估验收和疫情防控工作调研会议。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、党委教师工作部、党委学生工作部等相关部门负责同志,教育部、陕西省第二批党建“双创”工作培育创建党组织和首批陕西高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责同志参加了会议。会议由陈建有主持。

3.jpg

会上,詹浩从推进思想铸魂工程、制度保障工程、思政创新工程、党员提质工程、模范先锋工程、育人助推工程等六方面汇报了学校党建“双创”工作总体情况以及党建工作示范高校建设情况。王宇波从加强组织领导、强化校地联动、加强经费保障、做好应急演练、健全工作机制、推进疫苗接种、实施封闭管理、筑牢防控防线、开展督查检查等九个方面汇报了学校疫情防控工作。

围绕进一步做好疫情防控工作,陈乃霞在讲话中强调,要贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神以及国务院联防联控机制和全省疫情防控工作会议精神,结合学校实际对疫情防控工作进行再部署,充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服松懈厌战情绪,夯实校园疫情防控主体责任,确保校园安全师生健康。

对于学校党建“双创”工作,陈乃霞给予充分肯定和高度评价。她指出,学校党委高度重视党建“双创”工作,以“六个过硬”为标准扎实开展“全国党建工作示范高校”培育创建,发挥党建引领作用,推动学校事业高质量发展,助力陕西地方社会经济发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献了力量。同时就持续做好党建“双创”工作提出了意见和建议,一是加强对创建经验的宣传推广,增强在省内高校的示范引领和辐射带动作用;二是进一步加强制度建设,形成可复制可推广的机制和经验;三是严格落实意识形态工作责任制,维护校园和谐稳定;四是充分发挥党员先锋模范作用,推动党建工作与教学科研工作双促进、双提高。

陈建有强调,省委教育工委对学校疫情防控和党建“双创”工作提出了有针对性的指导意见,在后继的工作中要认真做好落实。在疫情防控方面,要切实扛起政治责任,坚决做到守土有责、守土尽责;进一步落实加强疫情防控工作九个方面的要求,查找薄弱环节,完善防控措施;进一步做好各项保障,切实营造和谐稳定的校园环境。在党建“双创”方面,进一步提高政治站位,贯彻落实好新时代党的建设总要求;进一步总结凝练,形成具有西工大特色的党建品牌;进一步巩固拓展创建成效,以高质量党建推动学校内涵式高质量发展。

(审稿:宋强 段利兵)