首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西工大召开2022年全面从严治党工作会议
来源:党委宣传部  | 发布时间:2022年03月01日 |

西工大新闻网2月28日电(文字吴秀青摄影卢迪)2月27日上午,西北工业大学在友谊校区召开2022年全面从严治党工作会议。校长汪劲松主持会议。

校党委副书记、纪委书记张海兰传达了十九届中央纪委六次全会精神及上级部门纪检监察会议精神,回顾了学校2021年纪检监察工作,对2022年纪检监察工作进行了部署并提出六点要求:聚焦“国之大者”,精准有力推进政治监督具体化常态化;围绕重点领域关键环节,增强日常监督的针对性有效性;坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;锲而不舍纠“四风”树新风,整治师生身边不正之风;完善主体责任和监督责任贯通联动机制,协助推进高质量实现校内巡视全覆盖;深化纪检监察体制改革,推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化。

校党委书记张炜作全面从严治党工作报告,回顾了2021年学校全面从严治党工作,带领大家共同学习了关于全面从严治党的新形势、新要求,并对2022年全面从严治党工作进行了部署:要坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;着力强化理论武装,不断坚定理想信念;坚持抓基层强基础,构建高质量党建工作体系;持续深化作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义;不断加强纪律建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐;加强统战群团等工作,凝聚学校事业发展合力;强化校园安全管理,维护学校稳定安全大局。

汪劲松就贯彻落实本次会议精神提出要求:要坚持以党的政治建设为统领,深刻认识全面从严治党新形势新要求;要夯实全面从严治党责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;要充分发挥全面从严治党引领保障作用,为学校内涵式高质量发展提供坚强保证。汪劲松强调,当前学校正处在改革发展的关键时期,需要全校党员干部职工主动担当作为,认真履职尽责,持续推进全面从严治党和党风廉政建设,为学校发展营造风清气正的政治生态,为建设中国特色世界一流大学作出新的贡献。

全体校领导、近期退出领导班子的校领导,党委委员、纪委委员、校务委员会委员、校学术委员会委员,知名学者代表,五、六级领导人员及五、六级职员,教代会代表、民主党派和无党派人士代表、离退休老同志代表、青年教师代表及学生代表,各学院系主任、院长助理、教工党支部书记、院办主任和机关职能部门科级干部参加会议。

(审稿:陈仲昌)