首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西工大召开党外知识分子“学党史、跟党走”主题教育座谈会暨校情通报会
来源:党委统战部  | 发布时间:2021年11月22日 |

西工大新闻网11月23日电陈媛媛)11月19日,学校召开党外知识分子“学党史、跟党走”主题教育座谈会暨校情通报会。党委常委、副校长兼党委统战部部长侯成义,党委教师工作部副部长林楠,学校各民主党派、统战团体负责人及党外知识分子代表等参加会议。会议由党委统战部常务副部长张静主持。

会上,张静传达学习了党的十九届六中全会、中央人才工作会议精神以及学校第六次科技工作会议、学校研究生工作会议等有关内容。

为进一步做好统一战线校情通报工作,广泛凝聚思想共识,引导统一战线成员围绕学校中心工作献智献力,会议邀请学校高层次人才办公室副主任王增磊、研究生院副院长汪焰恩分别对《西北工业大学教学科研系列教师准聘长聘管理办法》《西北工业大学一流研究生人才培养行动计划》进行了宣讲。

与会人员分享了在开展“学党史、跟党走”主题教育过程中的好的经验做法,并围绕学校人才培养、科学研究、师资队伍建设、统战工作等进行了交流,并提出了意见和建议。

侯成义对党外知识分子“学党史、跟党走”主题教育前期活动开展情况给予了肯定,并对做好下一步工作提出了建议。一是要加强理论学习,提高思想认识。要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步坚定信心,主动担当作为,把会议精神切实转化为工作的强劲动力。二是要围绕中心工作,促进改革发展。自觉肩负起立德树人的根本任务,爱岗敬业、潜心育人,发挥好统一战线在学校各项事业发展中的重要作用。三是要加强自身建设,提升履职能力。不断提高参政议政能力水平,反映真实问题,贡献真知灼见,为把学校早日建成中国特色世界一流大学贡献智慧和力量!