首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西北工业大学开展“领航行动”学生社团主题宣讲活动
来源:团委  | 发布时间:2021年11月04日 |

西工大新闻网10月31日电李传进 麦吾兰·麦麦提敏 张书铖 陆韵祺)为丰富青少年学子的课余生活,展现校园社团文化风采,帮助青少年学好党史,自觉听党话,坚定跟党走。近日,西北工业大学第23届研究生支教团盐池分队、西北工业大学青年宣讲团、学生蓝色学堂航空科普志愿者协会、马克思主义学院硕士生党支部向宁夏回族自治区盐池县第三中学开展“领航行动”学生社团主题宣讲活动,以学生社团为载体助力第二课堂建设。

心系人民言语声,一枝一叶总关情。西北工业大学青年宣讲团为孩子们带来学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲。从习近平总书记年轻时在梁家河的知青岁月为切入点,引出“党始终将人民的利益放在心上”的主题,鼓励孩子们坚持理想,不断成长,在不久的将来为党和祖国发光发热。

祖国放心,强国有我。学生蓝色学堂航空科普志愿者服务队从超隐身、超机动性能、超音速巡航和超态势感知四个方向,为孩子们介绍了我国第五代战斗机歼-20。从歼-20与西工大人的渊源,向孩子们介绍了歼-20总师杨伟院士为我国航空事业所做的突出贡献,并号召大家关心航空,热爱航空。

知史爱党、知史爱国。马克思主义学院硕士生党支部为孩子们作了题为“弘扬‘两弹一星’精神,建设科技强国”的党史宣讲。向孩子们讲述了“两弹一星”工程的实施过程,期望孩子们能继承和发扬“两弹一星”精神,投身我国的科技强国建设。

此次活动,为盐池县第三中学125名学生带来了党史学习教育和航空科普知识宣讲,丰富了学生的课余生活,加强了青少年的思想引领。领航行动,让爱起航,学生社团系列活动将会持续开展。助力学子成长,西工大青年一直在路上!

(审稿:周凯)