首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西工大2021年学生党支部书记专题培训班顺利结班
来源:党委学生工作部  | 发布时间:2021年11月08日 |

西工大新闻网11月2日电张文静 申芳 成山)10月30日,西北工业大学2021年学生党支部书记专题培训班在长安校区进行党建工作示范交流、党务知识测试并举行结班仪式。党委学生工作部副部长、学生处副处长彭蓉出席结班仪式并作总结讲话,党委学生工作部学生党建思政教育办公室副主任张文静主持结班仪式。

前期,学员们已顺利完成党建工作实务、党史专题报告、分组交流研讨等模块的学习。10月16日,培训班顺利开班并举行了集中授课,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话和加强支部标准化建设、学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、发展党员工作等党建工作实务进行了专题辅导。10月17日-10月29日,参训学员以基层党委(党总支)为单位,邀请学院党委副书记、辅导员、教工党支部书记围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、学生党支部组织力提升经验做法进行深入的交流研讨。

10月30日上午,专题培训班开展党建工作示范交流,邀请了西北大学生命科学学院“筑梦先锋”本科生党支部书记常雅慧、西安电子科技大学数学与统计学院本科生党支部书记赵春霞、西北工业大学马克思主义学院硕士生党支部书记王慧新三个全国党建工作样板支部培育创建党支部的支部书记依次分享了支部建设经验和做法。

下午,专题培训班进行党务知识测试,检验参训学员的党史学习和党务知识掌握情况。

随后,培训班在翱翔学生中心举行结班仪式。来自公共政策与管理学院吴若雨、马克思主义学院、青年宣讲团讲师侯若云,外国语学院徐佩宜,网络空间安全学院、青年宣讲团讲师张士祺4位“人人讲党史”活动优秀学生党史讲员分别进行了微党课示范讲授;来自航空学院2021级硕士研究生第一党支部支部书记高一迪、电子信息学院硕士第九党支部支部书记李浩江作为学员代表分别结合学习心得体会、分组交流研讨情况和自身工作实际进行了交流发言。最后,彭蓉对培训作了总结,并希望各学生党支部书记在今后的工作中,作政治上的明白人,作党务工作的内行人,作担当作为的实干家,进一步推动学校基层党建工作高质量发展。

(审稿:彭蓉)