首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
出版社党支部开展党史学习教育研学活动
来源:出版社  | 发布时间:2021年10月25日 |

西工大新闻网1022日电查秀婷 张炜 梁卫)10月21日上午,出版社党支部前往长安校区开展党史学习教育研学活动,参观学校校史馆,并同力学与土木建筑学院党支部开展共建活动。

高大力社长带领党员、发展对象及入党积极分子参观学校校史馆,现场讲述题为《学史崇德、学史力行——传承西工大精神,坚定出版人使命》的党课。他表示校史学习是党史学习的重要一环,希望大家赓续红色力量,践行初心使命。他重点介绍了学校脉源三支,艰难而勇毅的发展历程。通过“大树西迁”的故事,生动诠释了“热爱祖国、顾全大局、艰苦创业、献身航空”的精神。他以搜集到的丰富史料和亲身经历,深入诠释“西工大现象”。在讲到采访师昌绪院士的经历时,他以院士的题词,激励大家为民族复兴广育人才、为科教兴国建功立业。党员们追随学校追求卓越、创新发展的坚实足迹,领悟“公、诚、勇、毅”的深刻内涵。

随后,出版社党支部在力学与土木建筑学院参观了师生精心打造的“一个展厅,两座花园,三大阶梯,四个之家,五个长廊”,切身感受脚踏实地、坚韧不拔,兼容并包、博采众长的学院文化。

在“延安精神”主题展览馆,出版社党支部与学院党支部进行座谈。力学与土木建筑学院党委书记巨维博为支部党员介绍了延安精神学习教育基地的建设过程,希望能够和出版社党支部加强交流,开展基地共建。党员们认真翻阅学习资料,感悟延安精神,纷纷表示要全心全意服务教学与科研,出版更多优质教材与高水平学术专著,以实际行动让延安精神绽放出新的时代光芒。

(审稿:高大力 蒋民昌)