首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
财务处党支部开展10月专题学习暨青年理论学习
来源:财务处  | 发布时间:2021年10月27日 |

西工大新闻网10月25日电杨雁坤 张耀中)10月20日下午,财务处党支部召开支部学习会暨青年理论小组学习会,支部全体党员、青年理论学习小组成员参加了会议。机关党委书记陈建军受邀参加了会议,会议由支部书记韩索民主持。

首先,班子成员韩索民、张鹏、罗玲和靳鹏依次领学了习近平总书记关于毫不动摇坚持和加强党的全面领导的重要论述、在中央人才工作会议上的重要讲话、给全国高校黄大年式教师团队代表的回信、在陕西榆林考察时和出席第十四届全国运动会开幕式的重要讲话等内容。接着,会议传达学习了学校《关于做好学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》、关于贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的通知和关于印发《文风会风专项整治工作方案》的通知,提出了有关工作要求,安排部署了相关工作。

随后,全体参会人员围绕习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神、在陕西榆林考察时的重要指示精神和在中央人才工作会议上的重要讲话精神,结合工作学习实际,开展了集中研讨和交流。

陈建军高度评价了专题学习的开展效果,肯定了财务队伍的辛苦付出和工作成绩,提出了工作要求:第一,继续做实做好机关服务工作,深入挖掘先进典型和经验做法,并积极宣传和推广;第二,推进党建和业务工作深度融合和双向促进,结合工作职能,扎实开展特色党建教育实践活动;第三,依托支部学习、交流研讨、实地教学和工会活动等多种形式,不断加强团队凝聚力、创造力和战斗力,立足岗位多做贡献。

最后,韩索民结合党史学习教育和财务实际工作强调指出,大家要深入学习、提高站位,坚持学思用贯通,优化财务资源配置,做实财务服务保障,真正把习近平总书记重要讲话精神转化为推进各项工作的强大动力,转化为主动作为的思路和举措,为学校发展提供坚强保障。

(审稿:张鹏)