首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西北工业大学“追寻红色足迹 传承红色基因”百名学生党员红色寻访暑期社会实践总结表彰大会举行
来源:党委学生工作部  | 发布时间:2021年09月22日 |

西工大新闻网9月18日电张文静 成山 申芳)9月17日下午,“追寻红色足迹 传承红色基因”百名学生党员红色寻访暑期社会实践总结表彰大会在长安校区启真楼104举行。党委学生工作部副部长、学生处副处长彭蓉,电子信息学院党委副书记彭亮,化学与化工学院党委副书记王兆旭,软件学院党委副书记张龙,无人系统技术研究院党总支副书记徐晓峰,光电与智能研究院党总支副书记罗向阳,生态环境学院党总支副书记张永鑫,校团委副书记夏春雨,材料学院院长助理孙磊,管理学院院长助理白洁,马克思主义学院副教授宁殿霞,实践队指导教师及队员参加了会议。会议由党委学生工作部学生党建思政教育办公室副主任张文静主持。

大会首先进行了优秀实践队的评选答辩,14支实践队依次从实践参与情况、实践完成情况和实践成果三个方面进行了总结汇报,分享了实践收获和感悟。宁殿霞对实践队的表现进行了点评,她充分肯定了此次红色寻访实践活动以及各个实践队的实践成效,并就如何传承红色基因提出了殷切希望,希望同学们奋发拼搏,不负党员身份,不负党和国家的期待,不负伟大时代。会议还综合评审出了优秀指导教师、优秀实践队员。与会嘉宾为获奖队伍及个人颁奖。

总结表彰大会最后,彭蓉进行了总结。她强调,本次百名学生党员红色寻访暑期实践活动是学校党史学习教育主题实践的一项重要内容,也是落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的作用,激发大学生的社会责任感与时代使命感的一项重要举措。她全面总结了暑期实践活动的开展情况,对同学们在实践中学思践悟笃行,高扬主旋律,传播正能量,充分展现工大学子良好精神风貌和学生党员先锋力量的优良表现给与了肯定,对参与此次活动师生的辛苦付出表示了感谢,对获奖队伍及个人表示祝贺。希望同学们能够将习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年”的殷切期望内化于心、外化于行,在实践中受教育、长才干,努力成长为勘当民族复兴大任的时代新人。

西北工业大学“追寻红色足迹,传承红色基因”百名学生党员红色寻访实践活动组织160名学生党员、入党积极分子,循着党的十八大以来习近平总书记的足迹,分赴上海、嘉兴、延安等13个省份的革命老区,在这场跨越千里的红色寻迹之旅中深学、细悟、笃行。实践队通过参观学习、聆听专题党课、缅怀先烈、重温入党誓词等多种形式进行了沉浸式学习,与先辈们在同一片土地上“邂逅”。实践队深入固原市张义镇及周边养殖区,实地调研养殖现状,深入养殖户家访,在了解其养殖过程中所遇到的难点之后,并提供相关技术支持,用科技助力红色土地上的乡村振兴事业发展。此外,实践队还充分发挥“以青年视角讲党史”的独特优势,结合学生“人人讲党史”活动,在实践过程中及返校后,深入宣讲革命老区的党史故事以及实践所学所悟,让红色旋律贯穿始终,将红色种子洒满校园。

(审稿:彭蓉)