首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西工大召开十四运会志愿者誓师动员大会暨主题团日活动
来源:团委  | 发布时间:2021年09月18日 |

西工大新闻网9月16日电马婷婷 张何博 姚悦琛)全运逐梦,志愿翱翔。9月15日上午,十四运会志愿者誓师动员大会暨主题团日活动在长安校区启真楼104会议室和线上会议室同步召开。校党委副书记万小朋,十四运会排球项目竞委会(西北工业大学赛区)志愿者工作处全体成员和西北工业大学全体赛会志愿者参会。会议由赛会志愿者代表王子航主持。

西北工业大学十四运志愿者誓师动员大会暨主题团日活动现场

大会伊始,校团委马婷婷宣读了《关于成立西北工业大学十四运志愿者第一临时团支部等四个临时团支部的决定》。她倡议各临时团支部积极工作,团结带领全体志愿者发挥模范带头作用,以昂扬姿态做好赛会服务工作,展现西工大学子的青春风采。

随后,青年宣讲团雷佳泽同学作《志愿路也是长征路——时不我待、只争朝夕》主题分享。他讲到,成为十四运志愿者是时代给大家的机遇,也是大家奉献给时代的华章,号召大家甘于奉献、不负使命。志愿者工作处白昕卓同学结合《十四运会志愿者行为规范》文件要求,详细解读了志愿者着装要求和纪律规定。十四运志愿者第四临时团支部书记邱泉润同学作为团支部支委代表发言,他表示将以参与本次十四运志愿服务为契机,不忘初心、奉献自我、踏实工作,展现新时代西工大青年的责任与担当。随后,十四运排球项目志愿者大队副队长高森同学带领全体志愿者进行集体宣誓。

全体志愿者宣誓

宣誓结束后,校团委书记周凯代表竞委会志愿者工作处发言。他表示十四运会的举办万众瞩目、意义重大,希望志愿者们以最高的标准要求自己,以最理性的方式解决问题,以最饱满的热情迎接挑战,努力成为各赛区中志愿服务的标杆!

会议最后,校党委副书记万小朋对全体赛会志愿者做赛前动员讲话。他代表学校感谢全体工作人员、志愿者们在筹备阶段的踊跃参与和赛前冲刺阶段的全情付出。他表示,十四运会是在中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史节点在陕西举办的一次体育盛会,大家应把握来之不易的珍贵机会,全力以赴投入志愿服务工作,铭记过程中的酸甜苦辣,并将在赛会志愿服务中收获的正能量为日后的学习工作积蓄奋发向上的成长动能。最后,他祝愿全体志愿者们精彩圆满的完成本次志愿服务工作。

校党委副书记万小朋发表讲话

全运新时代,志愿新风采。西北工业大学全体赛会志愿者将始终铭记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,尽己所能、不计报酬,团结协作、热情服务,为十四运会女子排球项目的顺利开展增添青春最亮丽的底色!

(审稿:周凯)