首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西工大青年宣讲团参与全国高校党史接力宣讲(第十一场)郑州大学专场活动
来源:团委  | 发布时间:2021年06月22日 |

西工大新闻网6月21日电刘睿)6月19日,我校青年宣讲团同清华大学、武汉大学、中央财经大学、中国人民大学、华中科技大学、浙江大学、郑州大学等高校理论宣讲团,于线上共同开展“全国高校党史接力宣讲(第十一场)郑州大学专场”联合宣讲活动。

本次活动以“坚守为民初心,永葆人民情怀”为主题,旨在激励青年学子厚植人民情怀、站稳人民立场。各高校讲师分为两组,从“回望初心:不负人民重托”和“践行使命:开拓时代篇章”两个角度表达中国共产党始终与人民水乳交融、生死与共的真挚情感。

活动中,我校青年宣讲团讲师代表徐沛作《从脱贫攻坚中看中国力量》主题宣讲,讲述脱贫攻坚中的中国奇迹和脱贫攻坚路上涌现的感人事迹,从细微之处体现中国共产党人的初心和使命,展现中国共产党的人民情怀。

目前,西工大青年宣讲团以练促宣,切身体悟中国共产党百年党史,引领朋辈青年坚定理想信念,“百场青年宣讲话百年,百个团支部接力学”中国共产党百年党史系列微宣讲已突破80场,覆盖百余团支部。

(审稿:周凯)