首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
柔性电子研究院组织师生赴延安开展研学实践
来源:柔性电子研究院  | 发布时间:2021年05月31日 |

西工大新闻网5月31日电王凡华 王晨)追忆革命历史,传承延安精神。作为柔性电子研究院开展党史学习教育的重要活动,5月28-30日,研究院党委组织10余名教师和学生代表,赴延安进行研学实践,锤炼思想品格,加强党性修养。研究院党委副书记王凡华领学研学活动。

师生们实地考察了延川县文安驿镇梁家河村以及杨家岭、枣园革命旧址等,重温党的历史,感悟延安精神,传承革命文化,感受延安地方经济社会发展的成果。师生先后聆听了《不忘梁家河初心岁月、牢记时代使命担当》、《延安窑洞里有马列主义》等专题讲座,并开展研讨交流。

在梁家河,师生代表参观了村史馆、沼气池、知青旧居等。硕士研究生王晨表示:“通过实地感悟梁家河这个小村庄里的大学问,作为青年学生,我们要以强烈的使命感紧迫感,勇于担当这个时代赋予的历史责任,继续发扬艰苦奋斗的精神,不忘初心,砥砺前行。”

在枣园革命旧址,大家听取延安时期我们党践行群众路线的生动故事,体会和学习“延安窑洞中的马列主义”。在鲁艺旧址,大家认真聆听讲座,一起回顾陕甘宁边区加强政治、经济、文化建设的重要举措,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

在学习中大家深刻感到,研学之行虽然短暂,但生动的现场教学活动、深入的实地参观学习、热烈的研讨交流,激荡起大家内心深处思想的火花。大家一致表示,作为青年教师和学生代表,要深入开展党史学习教育,要把研学成果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,要把在延安学习的态度和精神,贯穿到今后的学习生活工作中,落实在建设柔性电子前沿科学中心的实践中,为学校的“双一流”建设作出自己的努力。

(审核:晁小荣)