首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
校领导为青马工程学员讲授专题党课
来源:团委  | 发布时间:2021年05月28日 |

西工大新闻网5月27日电温昌浩摄影卢迪)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,5月27日下午,校党委副书记万小朋为我校第13期“青马工程”学员讲授专题党课,校团委工作人员、青马工程学员等30余人参加学习,活动由校团委书记周凯主持。

“为什么要铭记历史”,万小朋引用习近平总书记重要系列讲话将同学们引入到课程学习当中。他先从西北工业大学校史部分讲起,带领广大学员追溯三脉融合的光荣岁月,并结合自身经历讲述了西工大人扎根西部的生动故事。

接着,万小朋从建党不易、建军不易、建国不易、抗美援朝之难、打井找油之难、解决吃饭之难、两弹攻关之难、华航西迁之难八个方面,结合红船精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗战精神、焦裕禄精神、红旗渠精神等为学员讲述了党史与新中国史,并希望广大学员能够将党史学习作为一门必修课,学党史、知党情、强党性、跟党走。

最后,万小朋指出,西北工业大学一定坚持办学的正确方向,落实立德树人根本任务,坚持服务国家需求,努力培养关键核心领域的紧缺人才,续写“西工大现象”。

授课结束后,广大学员纷纷表示收获颇丰,更加坚定了理想信念,要努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

(审稿:周凯)