首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
学党史 办实事:柔性电子研究院为师生撑起“爱心伞”
来源:柔性电子研究院  | 发布时间:2021年05月24日 |

西工大新闻网520日电王凡华)“一把小雨伞,彰显大文明”。日前,柔性电子研究院党委倡导,在长安校区启翔楼为师生设置爱心伞放置点。这也是该院党委开展“学党史,我为群众办实事,我为发展做贡献”主题实践活动的具体载体。

最近,首批2个爱心伞点投入使用,师生如果遇到雨天忘记带伞,就可以在这些爱心伞点上免费借用爱心伞,以解燃眉之急。据了解,这批爱心伞由研究院党委定制,师生在使用时不收取任何费用,只要随借随还就可以。同时,党委还号召研究院各党支部,开展“捐伞”活动,呼吁更多的师生捐出闲置的雨伞加入“流动爱心伞”行动,让爱心流动起来,温暖更多人。

党史学习教育开展以来,在学校党委的指导下,柔性电子研究院党委通过各种形式深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,推进党史学习教育入脑入心、走深走实,引导广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。

研究院将党史学习教育与中心工作紧密结合,了解师生的急难愁盼问题,破解工作难点和师生痛点。其中,研究院统筹推进,开展“我为师生办实事”实践活动。针对不同师生需求,分类开展“办实事”活动。为加快推进研究院国际化进程,组织开展雅思培训,提升学生的英语学习能力;多方开拓资源,举办启翔微享系列研究生学术讲座;同时,创新实施了“工大柔声机”计划,为师生提供了党史学习教育的“有声图书馆”。

院党委坚持以“党建+文化”建设为抓手,努力营造“家文化”氛围,引导广大师生党员回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强广大师生的光荣感、使命感,增强党组织的凝聚力和战斗力,师生的认同感、自豪感极大增强。

(审稿:晁小荣)