首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
自动化学院实验中心党支部前往东北大学、沈阳抗美援朝烈士纪念馆开展研学
来源:自动化学院  | 发布时间:2021年05月14日 |

西工大新闻网5月14日电王京锋)为学习借鉴高校同行在机器人工程专业方面专业规划建设、课程建设、实验实训教学环节、实验室建设等方面的宝贵经验,提升学院教师综合素质,5月11日上午,自动化学院党委副书记管峻带队,实验中心党支部牵头组织骨干教师前往东北大学机器人科学与工程学院学习调研,开展“教师素质提升计划”活动。东北大学机器人科学与工程学院常务副院长吴成东教授、主管本科教学工作的贾子熙副院长以及其他院领导、骨干教师参加了本次调研交流活动。

会上,双方对各自学院机器人工程专业建设情况进行介绍,并就机器人工程专业的本科招生、校企合作办学模式、实验室建设、课程建设等方面进行了深入交流和研讨。会后,吴成东教授带领一行人先后参观了东北大学机器人科学与工程学院的各个实验室。

通过此次学习调研,大家拓宽了视野和思路,获得了宝贵经验,进一步明确了发展目标。我校机器人工程专业起步晚,专业建设任务任重道远,后续将进一步坚定信心,结合我校“国防特色”,依托入选国家“双一流”建设的信息科学群和陕西省“一流学科”建设的控制科学与工程一级学科,全力打造具有鲜明“三航”工程教育特色,面向国家重大需求的机器人工程专业。此外,实验中心党支部组织党员和骨干教师前往沈阳抗美援朝烈士纪念馆参观、学习,开展“重温革命党史,感悟红色精神”党史教育主题党日活动。

审核/管峻