首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西北工业大学庆祝中国共产党成立100周年“喜迎全运、快乐骑行”教职工骑自行车郊游活动顺利举行
来源:工会  | 发布时间:2021年04月21日 |

西工大新闻网4月19日电钱娅群)4月18日,我校庆祝中国共产党成立100周年“喜迎全运 快乐骑行”教职工骑自行车郊游活动如期举行,全校近千名教职工参加了此次活动。

为保障此次骑行活动顺利进行,工会组织了两次线路考察,详细记录了车流量大的路口和市政维修路段等复杂情况,并制定了安全预案,活动当天安排校卫队员、医生、车辆维修人员及其他工作人员在路上引导和服务。活动前期组织部门工会主席和领队等工作人员召开安全相关会议,强调安全第一、快乐骑行。

清晨7点,教职工们从友谊校区东门整装出发,一路上欢声笑语结伴而行,美丽的自行车流为阳光灿烂的周末增添独特的风景。经过3个多小时、30多公里的骑行,教职工们陆续、安全到达本次骑自行车郊游的终点——西北工业大学长安校区,大家纷纷合影留念。一路骑行,收获了快乐,收获了喜悦,虽有疲惫但其乐融融。

为响应全民健身运动,提高教职工身体素质,骑自行车郊游活动作为我校传统文体品牌活动之一已持续举办二十多年,深受教职工欢迎。在繁忙而紧张的工作之余,让大家享受自然、放飞心情、增进感情、享受快乐,充分展现了我校教职工风采,为我校“双一流”建设起到了积极的促进作用。

(审稿:杨晓燕 田保林)