首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
中共西北工业大学无人系统技术研究院第一次党员大会胜利召开
来源:无人系统技术研究院  | 发布时间:2021年04月21日 |

西工大新闻网416日电荣玮 李亚席摄影周军平)4月15日上午,中共西北工业大学无人系统技术研究院第一次党员大会在友谊校区国际会议中心第一会议室举行。学校党委常委、副校长宋保维,组织部副部长王玉玲出席,无人系统技术研究院全体党员参加,研究院常务副院长白俊强列席参会,大会由研究院副院长符文星主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。研究院党总支书记毛昭勇代表中共西北工业大学无人系统技术研究院总支部委员会作了题为《不忘初心 砥砺前行 奋力开创新局面》的工作报告。报告回顾了2020年4月份研究院党总支成立以来,在校党委的坚强领导下,各项工作取得的可喜成果,总结了宝贵的工作经验,描绘了在“十四五”时期,乘势而上,争创一流,奋力开创建设新局面的美好愿景,并进一步坚定了毫不动摇地坚持党对研究院工作全面领导的决心。研究院全体党员将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,勇挑时代重担,为早日实现研究院的建设目标,早日把我校建设成为世界一流大学而奋勇向前。

党总支副书记徐晓峰作了党总支党费收缴、使用和管理情况报告。大会审议并表决通过了研究院党总支工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告,第一次党员大会选举办法,并推选通过了监票人、计票人。

学校党委组织部副部长王玉玲同志宣读了关于同意中共西北工业大学无人系统技术研究院第一届总支部委员会委员候选人预备人选的批复。

随后,出席大会的全体党员以无记名投票、差额选举的方式,选举毛昭勇、肖和业、徐晓峰、黄汉桥、符文星等五位同志为中共西北工业大学无人系统技术研究院第一届总支部委员会委员。

宋保维代表学校党委对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对研究院党总支成立以来取得的成绩表示了充分的肯定,并对研究院党总支未来的工作提出新的展望。他指出,一是要扎实开展党史学习教育,坚持社会主义办学方向;二是要持续推进党建质量全面优化,进一步加强基层党组织建设;三是要积极营造良好的发展氛围,进一步凝聚干事创业的奋斗精神。“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”,要抢抓“十四五”战略机遇,不断为学校“双一流”建设贡献力量。

大会在团结、振奋的气氛中,在雄壮的《国际歌》中,圆满落下帷幕。

大会结束后,新当选委员召开了中共西北工业大学无人系统技术研究院第一届总支部委员会第一次全体会议。会议选举毛昭勇为党总支书记,徐晓峰为副书记,并明确了委员分工。

(研究院全体党员、工作人员与参会领导合影)

(审稿:徐晓峰)